В Японии анонсировали санкции против Путина

Премьер Японии анонсировал санкции против граждан России, в том числе президента Путина

Читать на сайте Ria.ru
ТОКИО, 27 фев – РИА Новости. Правительство Японии введет санкции против ряда представителей российского правительства, в том числе против президента РФ Владимира Путина, заморозит все их активы, а также поддержит отключение ряда российских банков от международной межбанковской системы SWIFT, заявил японский премьер-министр Фумио Кисида.
"С вторжением России на Украину становится невозможным поддерживать отношения с Россией. Япония намерена принять более жесткие санкции при сотрудничестве со странами "большой семерки" и международным сообществом", - подчеркнул он.
Экс-премьер Японии призвал США пересмотреть позицию по Тайваню
В частности, будут введены санкции против ряда представителей российского правительства, в том числе президента России, и заморожены их активы в Японии в случае их выявления.
"Накануне западными странами было сделано заявление по мерам, предназначенным на изоляцию России из мировой экономики, в том числе отключение ряда российских банков от SWIFT. Западные партнеры запросили нашего участия в заявлении, и Япония намерена присоединиться к инициативе", - добавил Кисида.
Отвечая на вопрос о планах правительства Японии по переговорам с Россией по вопросу заключения мирного договора, японский премьер подчеркнул, что "в свете нынешних обстоятельств не представляется возможным говорить о перспективах переговоров". Кроме того, Кисида заявил, что правительство Японии намерено "выделить Украине 100 миллионов долларов в качестве экстренной гуманитарной помощи".
Президент РФ Владимир Путин утром 24 февраля объявил о начале военной операции по демилитаризации Украины. Позднее Минобороны РФ заявило, что российские военные не наносят ударов по украинским городам: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. В ответ западные страны объявили о новых антироссийских санкциях. В частности, под ограничения попали несколько крупнейших банков, в том числе Сбер и ВТБ, для некоторых госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала, а целый ряд европейских стран уже закрыли воздушное пространство для российских самолетов.
Обсудить
Рекомендуем