Врач рассказала о вредных веществах, которые могут оказаться в рыбе

Врач Михалева предупредила о риске высокого содержания ртути в рыбе

Карп
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 18 фев – РИА Новости. Несмотря на то, что обычно рыба считается полезным продуктом, в ряде случаев она может стать вредной, например, при высоком содержании в ней ртути, рассказала агентству "Прайм" врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиника" Оксана Михалева.
Она отметила, что больше всего ртуть накапливают такие виды рыб, как тунец большеглазый, марлин, королевская скумбрия, а меньше всего камбала, лосось, речная форель, морской окунь. Кроме того, рыба может накапливать кадмий и свинец, добавила она.
Врач назвал секрет правильного употребления рыбы
По другим показателям рыба, как правило, не опасна, если соблюдаются условия вылова или выращивания, транспортировки и хранения, заключила Михалева.
Обсудить
Рекомендуем