Врач назвал рыбу, употребление которой вызывает рак

Express: употребление соленой рыбы вызывает рак

Рыба и салат . Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Фармацевт Хуссейн Абде посоветовал не есть соленую рыбу, поскольку она провоцирует рак. Об этом пишет британская газета Express.
«
"Такой морепродукт популярен в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Как и хот-доги, переработанное мясо и салями, его относят к канцерогенам первой категории", — уточнил специалист.
По словам Абде, соление рыбы для ее консервирования приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологических заболеваний.
Как отметил врач, любая соленая, маринованная и копченая пища связана с риском развития рака желудка и толстой кишки. Медик посоветовал по возможности избегать частого употребления такой еды.
Врачи назвали эффективный способ побороть бессонницу
Обсудить
Рекомендуем