МОСКВА, 16 дек – РИА Новости. Многие люди при варке яиц допускают серьезную ошибку, связанную с температурой воды, пишет британская The Sun.
Отмечается, что это один из самых простых процессов в готовке, которому учат с раннего детства. Однако пользователь TikTok под ником LifeTipSing выяснил, что многие люди делают это неправильно.
Так, зачастую яйца кладут в уже кипящую воду, из-за чего они становятся зеленоватыми. "Это сульфид железа, который может вызвать энтерит (воспалительное заболевание тонкой кишки. — Прим. ред.)", — говорится в статье.
Яйца следует класть в холодную воду с добавлением небольшого количества соли, после чего варить их в течение восьми минут. При этом после выключения огня их следует оставить в кастрюле еще на пять минут, а потом вновь положить в холодную воду, пишет издание.
При правильном приготовлении желток будет оранжево-желтого цвета, что сделает продукт более полезным для употребления.
Ранее австралийско-французский шеф-повар Ману Фейлдел рассказал, что слишком высокая температура является большой ошибкой и при приготовлении яичницы. По его словам, в таком случае блюдо в результате будет иметь "резиновую" текстуру.