Нутрициолог назвала самый полезный и дешевый овощ из русской кухни

Нутрициолог Борода: свекла — это самый полезный и дешевый овощ из русской кухни

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Самый полезный и доступный для кошелька овощ — свекла. В ней содержатся бетанин, бетаин, соли калия и кальция, йод и клетчатка — элементы, которые важны для здоровья человека, рассказала агентству "Прайм" руководитель научного отдела Международного института Интегративной Нутрициологии (МИИН) Ксения Борода.
При этом, по ее словам, свекла стоит в среднем 34 рубля за килограмм.
«
"Кроме того, свекла также улучшает состояние капилляров, укрепляет стенки сосудов, понижает артериальное давление и нормализует стул. Бетаин, входящий в состав сырой свеклы, помогает бороться с остеопорозом, болезнью Альцгеймера, атеросклерозом, патологиями сердца, анемией, мастопатией, тромбофлебитом. Пигмент бетацианин, который придает свекле характерный темно-красный окрас, — это мощный антиоксидант", — отметила Борода.
Но людям с заболеваниями ЖКТ, сахарным диабетом специалист не рекомендует часто употреблять в пищу корнеплод.
Врач рассказала, какой овощ поможет снизить давление и укрепить печень
Обсудить
Рекомендуем