МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Польза морской рыбы связана с большим количеством содержащихся в ней полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
По словам специалиста, не так важно, что этот продукт богат витамином В12, йодом и белками, поскольку они есть и в других продуктах.
«
"А вот кислоты Омега-3 вы нигде не найдете. <…> Это то, что реально продлевает нашу жизнь", — пояснил медик.
Эти полезные вещества улучшают работу мозга, снижают риск артрита и депрессии, а также уровень плохого холестерина. Кроме того, Омега-3 замедляет процесс образования морщин, добавил эксперт.
Вместе с тем он призвал беременных женщин не увлекаться морской рыбой и сократить ее употребление до двух раз в неделю.
«
"В ней может содержаться ртуть, переизбыток которой вреден для будущего ребенка", — обратил внимание Мясников.
Ранее терапевт Юлия Пигарева рассказала, что умеренное потребление жирной морской рыбы поможет улучшить жировой обмен и снизить массу тела.