Как узнать, есть ли в сыре пальмовое масло

Шеф-повар Матвеев объяснил, что пальмовое масло в сыре поможет определить маркировка

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Определить наличие пальмового масла в сыре на вкус и на ощупь непросто, потому что недобросовестные производители скрывают его вкусовыми добавками. Методы распознавания этого продукта существуют, но лучше ориентироваться на цену, рассказал агентству "Прайм" шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев.
«
"Существует маркировка "сырный продукт" — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока", — обращает внимание эксперт.
Более того, все чаще в магазинах можно встретить маркировки СЗМЖ, что означает товары с заменителями молочных жиров, и БЗМЖ (без них).
К последним относится сыр. Дорогие сыры, с плесенью, например камамбер или бри, в абсолютном большинстве случаев произведены из молока и почти не подделываются, считает Матвеев.
Есть несколько неоднозначных методов выявления "пальмы". Полутвердый сыр при нарезании может крошиться и ломаться, если в нем содержится пальмовое масло. Кроме того, можно некоторое время подержать продукт при комнатной температуре. Хороший сыр в таких условиях высохнет, на плохом выступят капли масла. Но такая картина вероятна и в случае нарушения технологии производства.
Диетолог рассказала о вреде и пользе сыра
Обсудить
Рекомендуем