МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Чтобы выбрать правильное шампанское к новогоднему столу, нужно учитывать несколько факторов, рассказал агентству "Прайм" преподаватель Школы вина "Энотрия" и креативный директор журнала Simple Wine News Дмитрий Мережко.
По его словам, суперэконом-сегменте в ценовом диапозоне до 300 рублей встречается не игристое вино, а шипучие винные напитки с италоподобными названиями. По закону сейчас такая продукция маркируется и выделяется надписью "Продукция не является вином".
В диапазоне до 800 рублей можно обратить внимание на игристые вина из России.
«
"Они будут сделаны, как правило, резервуарным способом, из разных сортов винограда, будут белыми или розовыми, произведенными, чаще всего, крупными предприятиями", — сказал Мережко.
"Российское шампанское" попадает в ценовой диапазон от 800 до 1500 рублей. В производстве этих игристых вин применяется сырье из выращенного в нашей стране винограда, объясняет преподаватель винной школы. В этой ценовой категории встречается игристое из Испании, Италии, Португалии, Новой Зеландии.
До 3000 рублей можно купить лучшие российские шампанские, а также просекко и каву, франчакорту из Ломбардии и французские креманы. Игристые вина выше 3000 рублей — из Шампани.