Россиянам напомнили о правилах консервирования продуктов

Эксперт Роскачества Котельникова напомнила о ряде правил при консервировании продуктов

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Важно не забывать ряд простых правил консервирования, поскольку в случае ошибок увеличивается риск получения недоброкачественного продукта и отравлений, рассказала агентству "Прайм" начальник департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова.
Так, нужно тщательно отбирать и хорошо промывать овощи, избегать попадания земли в банку, а в процессе консервирования четко следовать рецепту, отмечает эксперт.
Малышева предупредила об "убийце без вкуса и запаха" в консервах
Кроме того, нужно следить за целостностью тары и крышек, а перед использованием тщательно обработать их паром или кипятком. Хранить законсервированные продукты стоит при невысокой температуре – 2-6°С, при влажности не 75%, чтобы исключить коррозию металлических крышек или банок, подчеркивает Котельникова.
Обсудить
Рекомендуем