Диетолог рассказала, как извлечь из гречки максимальную пользу

Диетолог Белоусова посоветовала использовать "бабушкин рецепт" при приготовлении гречки

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Гречка – один из наиболее популярных и, казалось бы, простых в приготовлении продуктов. Но чтобы сварить не только вкусную, но и полезную гречневую кашу, нужно знать ряд хитростей, которыми поделилась с радио Sputnik врач-диетолог Анна Белоусова.
По ее словам, гречка может стать идеальным завтраком: она дает хорошее насыщение и заряд энергии на всю первую половину дня, но при этом менее калорийная, чем, например, овсянка.
Сварить гречневую кашу, вроде бы, нехитрое дело: налить в кастрюлю воды, засыпать крупу и варить на медленном огне до готовности. Однако зерна при варке могут слипаться или развариваться. Анна Белоусова рассказала, как этого избежать.
«
"Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошел гречневый запах, мы ее забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладем масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами", – объяснила Анна Белоусова.
А чтобы каша получилась рассыпчатой, продолжила она, нужно сделать то, что сейчас помнят очень немногие
"Бабушкин рецепт: как только вся вода ушла, берем полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, и пусть она там доходит. Тогда у нас получится то что надо", – уверена врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
Железо, которым богата гречневая крупа, медленно усваивается организмом. Но если в кашу порезать паприку и помидоры или запить ее апельсиновым соком – то есть добавить витамина С – железо начинает усваиваться гораздо активнее, практически так же, как из мяса, заключила диетолог в интервью радио Sputnik.
Диетолог рассказала об опасности чрезмерного потребления яблок
Обсудить
Рекомендуем