Врач назвал осенний продукт, предотвращающий развитие рака

Врач-диетолог Гинзбург: содержащиеся в тыкве вещества защищают от образования опухолей

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 1 окт – РИА Новости. Тыква содержит вещество, которое препятствует врастанию сосудов в зачатки опухолевых образований. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.
Медик описал процесс появления новообразования в организме. По его словам, для этого должно произойти изменение генома клеток, в результате чего они получат стимул размножаться, а на их периферии начнется воспаление.
«
"Необходимо, чтобы организм направил туда сосуды", – пояснил специалист.
Он отметил, что тыква не только богата веществами, препятствующими этому процессу, но и содержит большое количество антиоксидантов, витамина А, бета-каротина и кремния.
Врач назвала запретные в пожилом возрасте продукты
С мнением коллеги согласился врач Сергей Агапкин. Он уточнил, что антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, что замедляет процессы мутаций в организме, а значит, имеет противораковый эффект.
Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рекомендовал отказаться от белого сахара, соли, риса, макарон и хлеба, так как их употребление приводит к развитию онкологических заболеваний.
Обсудить
Рекомендуем