Зрелые бананы обычно имеют нежно-желтый цвет, а некоторые — слегка золотистый. Хотя последний цвет говорит о том, что бананы уже полностью созрели, на вкус они будут очень сладкими и приятными, говорится в публикации.
Отмечается, что бананы разной зрелости имеют разную степень твердости. Недозрелые бананы будут твердыми на ощупь, а кожура не будет эластичной. А перезрелые бананы будут мягкими, но от них остается ощущение "клейкости" внутри. Самыми подходящими бананами будут те, что имеют эластичную кожуру и на ощупь не продавливаются, но при этом и не слишком твердые.
Кроме того, как утверждается, искривленные бананы вкуснее и слаще, чем прямые.
Ранее стало известно, что корка без повреждений – один из важных критериев при выборе арбуза, чем больше на ней трещин, тем выше риск проникновения бактерий. На ней не допускается большое количество дефектов: рубцов и трещин, образующихся в результате хранения и транспортировки ягоды.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>