Мясников назвал алкогольный напиток для помощи при постковидном синдроме

Врач Мясников посоветовал пить красное вино для смягчения постковидного синдрома

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 28 авг – РИА Новости. Употребление вина в небольших количествах способствует смягчению постковидного синдрома. Об этом в беседе с "Ura.ru" рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
«
"В этом случае (при наличии постинфекционных проблем — Прим. Ред.) может быть полезен бокал красного вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант", – пояснил он, отметив, что такой способ борьбы с постковидным "хвостом" не подходит непьющим людям.
Специалист добавил, что употреблять алкоголь можно через неделю после окончания острой фазы заболевания.
Вместе с тем Мясников рекомендует не злоупотреблять спиртосодержащими напитками. "И алкоголь полностью противопоказан в острый период любого инфекционного заболевания, когда возникает лихорадка и вирус размножается в организме", — заключил он.
Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, что вакцинация от коронавирусной инфекции защищает от развития постковидного синдрома.
Эпидемиолог рассказала, когда может развиться постковидный синдром
Обсудить
Рекомендуем