МОСКВА, 28 авг – РИА Новости. Употребление вина в небольших количествах способствует смягчению постковидного синдрома. Об этом в беседе с "Ura.ru" рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
«
"В этом случае (при наличии постинфекционных проблем — Прим. Ред.) может быть полезен бокал красного вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант", – пояснил он, отметив, что такой способ борьбы с постковидным "хвостом" не подходит непьющим людям.
Специалист добавил, что употреблять алкоголь можно через неделю после окончания острой фазы заболевания.
Вместе с тем Мясников рекомендует не злоупотреблять спиртосодержащими напитками. "И алкоголь полностью противопоказан в острый период любого инфекционного заболевания, когда возникает лихорадка и вирус размножается в организме", — заключил он.
Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, что вакцинация от коронавирусной инфекции защищает от развития постковидного синдрома.