МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Врач-диетолог, руководитель "Клиники Маргариты Королевой" Маргарита Королева объяснила в интервью радио Sputnik, почему нельзя пить кофе непосредственно перед едой или сразу после нее.
Начинать день с чашечки кофе за завтраком — это не самая здоровая привычка, так как бодрящий напиток мешает усвоению полезных веществ, которые поступают в организм с пищей, объяснила врач.
«
"Своим пациентам я не рекомендую кофе натощак или сразу после приема пищи. Кофе нарушает процесс усвоения таких минералов, как железо, цинк, магний и кальций. Эти минералы — основополагающие как для женского, так и для мужского здоровья", — отметила Королева.
По ее словам, для кофе идеально подходит время между основными приемами пищи. В таком случае и все полезные свойства кофе будут работать, и минеральный баланс в организме не будет нарушен, пояснила диетолог.
"Кофе лучше использовать между приемами пищи в качестве некоего ритуала. Это должно происходить как минимум в получасе до еды или как минимум спустя час после еды", — заключила Королева.