МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Мороженое — одно из самых любимых, но не самых полезных лакомств из-за высокого содержания в нем сахара и жиров. Как выбрать наиболее щадящий вариант этого десерта, объяснила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.
Чем меньше ингредиентов в составе мороженого, тем оно лучше, подчеркнула врач-диетолог. Внимательно ознакомившись с составом продукта, можно подобрать самый полезный вариант. Лучше всего остановиться на сорбете, считает специалист.
«
"Наиболее щадящее мороженое — это сорбет, то есть мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара", — уточнила Соломатина.
Но даже самым лучшим десертом нельзя злоупотреблять. Здоровому человеку можно съедать не более одной порции мороженого в день, предупредила врач-диетолог.
"Натуральное мороженое можно себе позволить, но надо помнить, что его не надо переедать. Мороженое — это десерт, и оно содержит достаточно много сахара. А в том же пломбире еще и достаточно много жира. Для здорового человека лимит составляет одну порцию в день", — отметила она.
А людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с лишним весом, сахарным диабетом или преддиабетическим состоянием мороженое вообще противопоказано, добавила Соломатина.