Россиянам объяснили, как вернуть украденные с карты деньги

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Заключив с вами договор банковского обслуживания, банк обязуется сохранить ваши средства как на счете, так и на электронных средствах платежа. Однако обеспечить это он может при соблюдении ряда условий, рассказал агентству "Прайм" старший партнер адвокатского бюро "Система защиты" Алексей Семенов.
«
"Для обеспечения сохранности денег и вашего права распоряжаться средствами на счете банк устанавливает правила идентификации лица, которое имеет доступ к средствам на карте (номер карты, пин-код и иные средства идентификации), а также предоставляет этому лицу право контролировать действия банка", — пояснил адвокат.
В случае несанкционированного списания средств вы должны незамедлительно обратиться в банк по телефону, который указан на вашей пластиковой карте, и сообщить о незаконной транзакции.
Как правило, банк предлагает заблокировать карту, и с этим стоит согласиться, поскольку иного способа обеспечить сохранность ваших средств у него нет. Затем банк должен самостоятельно заниматься розыском злоумышленника — обратится в правоохранительные органы, указал эксперт.
Юрист рассказал, как на вас могут оформить чужую фирму
Обсудить
Рекомендуем