Липецкая область

Артамонов: соцсфера остается приоритетной для липецких властей

Читать на сайте Ria.ru
ЛИПЕЦК, 16 апр – РИА Новости. Две трети бюджета Липецкой области в прошлом году, а это более 55 миллиардов рублей власти региона выделили на социальную сферу, сообщил глава области Игорь Артамонов в ежегодном отчете перед депутатами.
По его словам, несмотря на всю сложность ситуации, решение социальных проблем и поддержка жителей региона оставались для власти в приоритете.
Система образования в тот период получила 21,4 миллиарда рублей, что составило 25% регионального бюджета, сфера социальной политики получила 19,3 миллиарда рублей, что составило 22%, в здравоохранение вложены 9,4 миллиарда рублей (11%), в культуру – 3,4 миллиарда рублей (4%), в физкультуру и спорт – почти 2 миллиарда рублей (2%).
Кроме этого, губернатор дал высокую оценку системе коммуникаций, которая была создана для оперативного решения проблем жителей области.
«
"Прошлый 2020 год для нас прошел под лозунгом "Житель в центре. Мы выстраивали работу всех органов власти под запросы наших жителей и создавали удобную и эффективную систему коммуникации. Каждый человек сегодня найдет удобный способ обращения, и будет услышан" - сказал Артамонов.
По его словам, сегодня в области работают шесть различных каналов связи с жителями: от традиционного телефона и почты до общения в социальных сетях, мобильном приложении и обращений в Единую диспетчерскую службу.
Глава региона отметил, что жители Липецкой области оценили эту доступность. Единая диспетчерская служба в 2020 году приняла в шесть раз больше обращений от жителей, чем в 2019 году. Их количество на конец декабря превысило 500 тысяч. При этом официальных письменных обращений в органы власти и различные структуры стало меньше на 13%, что позволяет считать введенные онлайн-сервисы более удобныи для жителей, а по скорости рассмотрения обращений граждан – это всего три дня – Липецкая область занимает первое место в России.
Липецкая область увеличила объем производства тепличных овощей
Обсудить
Рекомендуем