Диетолог назвала способ похудеть, не уменьшая размер порций

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Австралийский диетолог Пола Норрис дала совет, как похудеть без сокращения размера порций и сделать еду полезнее, сообщил таблоид Daily Mail.
Эксперт порекомендовала заменить некоторые ингредиенты менее калорийными. В частности, она предложила сократить вдвое количество фарша при приготовлении таких блюд, как спагетти болоньезе, а вместо него добавить черную или красную фасоль. В фарш при этом можно добавить тертую морковь, грибы или цукини. По мнению диетолога, таким образом человек "не только сэкономит калории, но и добавит ценную клетчатку".
Норрис также призвала заменять сыр чеддер пармезаном, поскольку он обладает более резким вкусом и его количество можно сократить вдвое без какого-либо ущерба. Употребление 20 граммов пармезана вместо 40 граммов чеддера позволит сэкономить 45 калорий.
Вместо майонеза в салатах, по мнению диетолога, лучше использовать смесь из двух столовых ложек фильтрованного греческого йогурта, одной чайной ложки дижонской горчицы, чайной ложки лимонного сока, а также соли и перца. В среднем это позволит избежать лишних 180 калорий. А йогурт сам по себе станет полезной альтернативой еще и сметане.
Названо "золотое правило" любой диеты
Обсудить
Рекомендуем