МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Полезной альтернативой классическому фаст-фуду может стать салат из свежих овощей без заправки, натуральный йогурт со свежими ягодами, сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой на гриле и запечными овощами, сообщила в интервью РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
«
"Безопасный" фаст-фуд – это сбалансированное блюдо. Даже в сетях быстрого питания всегда можно найти полезную альтернативу с меньшим содержанием сахара, соли, транс-жиров, например, салат из свежих овощей без заправки, натуральный йогурт со свежими ягодами, сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой на гриле и запечными овощами, и прочее. Еще лучше будет приготовить перекус самому", - рассказала Стародубова.
Собеседница агентства отметила, что классические блюда из сетей быстрого питания – жирное, жареное, соленое, сладкое - необходимо употреблять как можно реже, нормы не существует.