МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Пребывание французского вина в космосе дольше года не оказало негативного влияния на его свойства, сообщает издание 20 minutes со ссылкой на экспертов по винам.
"Пребывание дегустируемой бутылки в космосе не оказало пагубного воздействия на сенсорное восприятие этого великолепного вина, и обе бутылки удивили нас сложностью и изысканностью своих ароматов", - считает энолог Филипп Даррье.
Одиннадцать из 12 экспертов отмечали разницу между винами в основном в их цвете, а иногда - в запахе и вкусе.
Энолог Жан Ансон отметил, что в "земном" вине было больше танинов (фенольных соединений, встречающихся в виноградной кожице, а также косточках), оно казалось более молодым. По его мнению, "космическое" (вино) казалось более шелковистым, а аромат был более цветочным. При этом другой эксперт Франк Дюбурдьё заявил, что не заметил "значительной" разницы.