Японцы испугались ядерной войны после слов Байдена о Путине

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Читатели японских СМИ бурно обсуждают резкие заявления Байдена в адрес президента России Владимира Путина.
Некоторые комментаторы посчитали, что скоропалительные высказывания и резкая риторика президента США свидетельствуют о нарастании напряженности в мире. Они опасаются, что это коснется и Японии.
«
"Тормоза уже не работают! Боюсь: а не нажмет ли он ядерную кнопку?!" — пишет пользователь с ником sag.
"Да, оказалось, что по сравнению с бизнесменом Трампом "прямой" старина Байден воплощает собой значительно больший риск возникновения мировой войны. Теперь центр конфликта смещается в малопонятную сферу "вмешательства во внутренние дела" и оправданности такой политики. Не знаю, как со внутренними делами, но для "экономических отличников" из Восточной и Юго-Восточной Азии запахло жареным. Думаю, что в ближайшие четыре года Япония тоже ощутит на себе жаркое дыхание войны", — прогнозирует rea.
"Пусть цунами смоет": японцы обиделись на развитие туризма на Курилах
"Да, только такие высказывания и подходят для лидера страны, бряцающей повсюду военной силой! Ну вот оно и поперло из Байдена то, о чем говорили еще до президентских выборов: синдром глупых оговорок и грубых заявлений. Так можно говорить только со своим приятелями-политиками в Вашингтоне за пивом!" — написал пользователь kaacr838.
"Видимо, так Байден испытывает Путина на прочность перед следующими выборами президента в России. В любом случае, все это грозные предзнаменования. Ситуация в мире накаляется!" — посчитал lla.
Президент США в интервью телеканалу ABC ранее позволил несколько резких высказываний в адрес российского лидера. Он также заявил, что Путин "ответит за вмешательство в выборы". Президент России, в свою очередь, пожелал Байдену здоровья и прокомментировал его заявление поговоркой "кто как обзывается, тот так и называется". Путин отметил, что в этой пословице есть глубокий психологический смысл: человек видит в других свои собственные качества. Характеризуя других людей, он смотрится в зеркало.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Обсудить
Рекомендуем