Врач назвал прибор, из-за которого можно потерять сознание на кухне

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Санитарный врач Алексей Меньшиков рассказал о риске потерять сознание при длительном использовании тостера на маленьких кухнях.
"Если помещение, где идет приготовление продукта, не вентилируется, не соответствует требованиям санитарных правил и норм, то это, в свою очередь, может повлиять на потерю сознания", — заявил он в эфире РЕН ТВ.
В МЧС рассказали, какой прибор спасет при пожаре в доме
Специалисты также провели экспертизу, по результатам которой выяснилось, что подгоревшие тосты выделяют в десять раз больше вредных веществ, чем куски дрожжевого хлеба средней прожарки. При "неправильном" использовании прибора человек может почувствовать усталость и головную боль, добавляет телеканал.
Эксперты посоветовали россиянам готовить тосты на средней мощности и в хорошо проветриваемых помещениях. Также, по их мнению, стоит внимательнее следить за степенью готовности продуктов. Эти простые правила, как сообщается, помогут избежать возможных проблем со здоровьем.
Можно ли объединять гостиную с кухней, если в кухне стоит газовая плита?
Обсудить
Рекомендуем