МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Диетолог Ольга Капийчук в эфире "Радио 1" рассказала, какими полезными и вкусными продуктами можно заменить привычную колбасу на бутерброде.
Специалист напомнила, что колбаса не относится к правильному питанию, в ней содержится много вкусовых добавок и химических веществ. Поэтому она рекомендует отказаться от колбасы и заменить ее другими продуктами.
«
"Первое, что я предлагаю, — делать пасту из рыбных консервов. Очень вкусно смешать вареное яйцо с любыми рыбными консервами, которые вы любите. Это будет прекрасный источник белка. <...>. Также колбасу можно заменить на растительные продукты, такие как соя, чечевица, фасоль, горох, нут. Они также содержат много белка. <…>. Утром можно приготовить фалафель — это котлеты из нута. Их также можно положить на хлеб и съесть бутерброд", —рассказалаКапийчук.
Кроме того, диетолог порекомендовала использовать в бутербродах пасту из авокадо, которое содержит много омега-3. Капийчук подчеркнула, что обязательно нужно выбирать спелые плоды.