Лахох и просто блинчики: вкусные традиции разных стран

Читать на сайте Ria.ru
В один из вторников февраля или марта, совпадающий с "жирным", в мире отмечают Международный день блина. В этом году он выпал на 16 февраля. Символ праздника — в фотоленте Ria.ru.

Жирный вторник — веселый праздник-карнавал, аналог славянской Масленицы. Главное блюдо в этот день — блины.

1 из 14

Каковы бы ни были традиции жирного вторника у разных народов, он всегда сопровождается пиршествами и массовыми гуляниями.

2 из 14

Английские домохозяйки вот уже более 500 лет соревнуются в жирный вторник за право участвовать в "блинных бегах" с горячей блинной сковородой в руках.

3 из 14

Блины — одно из древнейших блюд русской кухни, а икра — гастрономический символ России, не случайно ими угощают иностранных гостей.

4 из 14

Не исключено, что блины вообще были первыми изделиями из муки, их разновидности есть у разных народов.

5 из 14

Йеменский лахох, как на фото, индийская доса, эфиопская ынджера, монгольские гамбиры, болгарские палачинки, английские панкейки — все это блины и блинчики.

6 из 14

Приготовление блинов требует мастерства.

На фото — боксер Майк Тайсон в новом для себя амплуа.

7 из 14

Нужно знать, сколько теста налить на сковороду и когда перевернуть блин.

8 из 14

А сколько рекордов можно установить с помощью блинов! Например, на самую высокую блинную горку.

9 из 14

Перевернуть блин в воздухе — эффектный трюк, покоряющийся далеко не каждому.

На фото — Рональд Рейган готовит блины, 1980 год.

10 из 14

Чтобы попасть в книгу рекордов, нужно испечь не меньше тысячи блинчиков за час. Хозяйкам есть к чему стремиться.

11 из 14

Традиционные баскские лепешки из кукурузной муки талос жарят на сухой раскаленной сковороде.

12 из 14

Воздушные и пушистые марокканские блины расхватывают так быстро, что лучше приготовить сразу побольше.

13 из 14

Самый большой в России блин диаметром два метра 51 сантиметр испекли в этом году на фестивале "SunnyФЕСТ" в Татарстане.

14 из 14
Обсудить
Рекомендуем