Шеф-повар раскрыл секрет вкусной "COVID-диеты"

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Чтобы стимулировать возвращение обоняния, потерянного во время коронавируса, нужно включить в рацион больше пряностей и делать блюда острее, рассказал "360" шеф-повар Дмитрий Табаков.
Повар напомнил, что обилие специй не поможет, если обоняние полностью потеряно. Но если оно начало возвращаться, то следует использовать гвоздику, кардамон, чили, корицу и другие приправы.
Также Табаков посоветовал готовить диетические блюда, а не питаться фастфудом после перенесенной инфекции. Он напомнил, что многие считают диетическое питание невкусным и слишком простым, однако сейчас "рестораны чего только не делают со вкусами".
Шеф-повар предложил использовать при приготовлении блюд такие овощи и корнеплоды, как топинамбур, пастернак, батат и другие — их можно запекать, например, как картошку с чесночным маслом, а после добавить зелень и оливковое масло. Это блюдо, по его словам, не только калорийное, но и вкусное.
Назван рецепт "антикоронавирусного" бутерброда
Обсудить
Рекомендуем