МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус рассказали в эфире программы "Жить здорово!" на Первом канале о продуктах, которые способны восполнить дефицит витамина C.
По словам медиков, многие люди ошибаются, думая, что кислые продукты богаты витамином C.
«
"Например, многие считают, что лимоны и апельсины — это лидеры (по содержанию витамина C. — Прим. ред.). На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец: три суточных нормы", — отметил Продеус.
Медик не уточнил, какое количество этого овоща он имеет в виду, однако указал, что суточная норма витамина C составляет 100 миллиграммов.
Малышева и ее соведущий также включили в список лидеров по содержанию полезного микроэлемента черную смородину и перец чили. Далее следуют петрушка, шпинат, брокколи и капуста кале.
«
"Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз", — подчеркнула Малышева.
Замыкают перечень фрукты: киви, лимон и апельсин.
Медики призвали избегать термической обработки продуктов с высоким содержанием витамина C.