Названы три продукта, "отравляющие" кишечник

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг перечислил продукты, "отравляющие" кишечник, пишет Focus.
В первую очередь специалист советует отказаться от вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий, которые признаны канцерогенами и значительно повышают риск развития рака кишечника. Фрилинг отмечает, что потребление красного мяса вообще следует сократить до 500 граммов в неделю.
Специалист также рекомендует свести к минимуму сахар, поскольку он способствует размножению вредных бактерий и вытесняет полезные микроогранизмы. Кроме того, лучше убрать из рациона "плохие жиры", такие как маргарин и майонез: они оказывают серьезную нагрузку на кишечник.
По мнению медика, лучший ингредиент для слизистой оболочки кишечника — клетчатка, которая содержится в бобовых и овощах, а также бананы, рыба, картофель в мундире и черный хлеб.
Найден способ омоложения мозга
Обсудить
Рекомендуем