МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Домашние консервы могут нести в себе смертельную опасность, заявила врач и телеведущая Елена Малышева в эфире Первого канала.
По ее словам, в заготовках могут содержаться возбудители ботулизма — острого инфекционного заболевания, сопровождающегося поражением нервной системы.
«
"Зима пришла, пора открывать домашние консервы. А в них может притаиться убийца без вкуса, без цвета, без запаха", — предупредила специалист.
Малышева отметила, что наибольшую опасность представляют консервы с добавлением свеклы, моркови или лука.
Врач рекомендовала употреблять домашние заготовки небольшими порциями и после приема пищи внимательно следить за своим самочувствием. Даже при малейшем недомогании следует обратиться за медицинской помощью.