Ученые сравнили опасность коронавирусной и обычной пневмонии

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Ученые объяснили, в чем опасность пневмонии при СOVID-19 по сравнению с "обычной", сообщает Medicalxpress.
Специалисты Northwestern Medicine в США проанализировали иммунные клетки легких пациентов с пневмонией COVID-19 и сравнили их с клетками пациентов с пневмонией, вызванной другими заболеваниями. Отмечается, что обычно бактерии или вирусы могут распространяться по большим участкам легких в течение нескольких часов, но современные лекарственные средства помогают быстро справляться с ними.
Российские ученые выявили у пациентки 18 мутаций коронавируса
Исследователи пришли к выводу, что SARS-CoV-2 не заражает большие участки легкого, а оседает во множестве небольших участков. Затем он захватывает собственные иммунные клетки легких и использует их для распространения в течение длительного времени, что ученые сравнили с эффектом от нескольких лесных пожаров.
По мере того как инфекция медленно распространяется через легкие, она оставляет повреждения на своем пути и постоянно вызывает жар, низкое артериальное давление и повреждение почек, мозга, сердца и других органов у пациентов с COVID-19. В результате заболевание протекает дольше и из-за этого вызывает более тяжелые последствия для организма.
21 марта 2020, 07:57
Инфографика
Так победим: как остановить коронавирусПосмотреть
Обсудить
Рекомендуем