Новый год—2021

Названа закуска, позволяющая меньше пьянеть

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Грибы из-за содержащегося в них большого количества хитозана — сорбента — являются подходящей закуской к алкогольным напиткам, рассказала АГН "Москва" врач-диетолог Марина Макиша.
Она напомнила, что любые сорбенты помогают снизить дозировку употребляемого алкоголя.
«

"Хитозан — это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 граммов грибов, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы", — пояснила врач.

При этом дневная норма грибов для человека, как напомнила Макиша, составляет 100-150 граммов.
Ранее нарколог Алексей Казанцев рассказал, как прийти в себя после большого количества выпитого алкоголя. Так, по его словам, нужно позаботиться о водном балансе. Также стоит принять контрастный душ. На завтрак можно сделать омлет, а от кофе и молока стоит отказаться.
Врач и телеведущий Александр Мясников предостерег от похода в баню при похмелье. Лучше всего поможет пережить его картофель, суп, холодец, а также жирная пища.
Назван напиток, вызывающий самое тяжелое похмелье
Обсудить
Рекомендуем