Новый год—2021

Названа смертельная опасность красной икры

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. В красной икре много соли, и это может негативно повлиять на ЖКТ, сердечно-сосудистую систему и суставы, предупредила в беседе с NEWS.Ru врач-диетолог и нутрициолог Александра Ноев.
По ее словам, икра может вызвать серьезную аллергию, вплоть до анафилактического шока и отека Квинке. Поэтому Ноев советует ограничить потребление деликатеса: не более двух раз в неделю по две столовые ложки, причем от других соленых продуктов в эти дни стоит отказаться. Просроченная или некачественная икра может повредить почки, печень, нервную систему и даже вызвать ботулизм вплоть до смертельного исхода.
Назван рецепт полезного оливье
Поэтому перед покупкой следует проверить целостность упаковки и внимательно следить за сроком годности и составом продукта. Икру лучше покупать в стеклянной или пластмассовой упаковке, желательно малосольную. В магазине она должна храниться в холодильнике, а не на обычной полке.
Ранее исполнительный директор Рыбной ассоциации Александр Фомин рассказал, как правильно выбирать икру. Если баночка стеклянная, то икринки должны быть отделены друг от друга и у каждой должна быть форма и структура. Если икра дикая, то в каждой икринке можно увидеть зародышевое тело. Важно обратить внимание и на дату изготовления. А вот размер икринок, по словам Фомина, не зависит от качества.
Обсудить
Рекомендуем