Рестораторы прокомментировали изменения в СанПиН по общепиту

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Российские рестораторы считают позитивными изменения в новых санитарно-эпидемиологических правилах и нормах (СанПиН) по организации общественного питания, вводимых с 1 января 2021 года, сообщили РИА Новости представители ресторанного сегмента.
Роспотребнадзор ранее в четверг утвердил СанПиН по организации общественного питания с 1 января 2021 по 1 января 2027 года. Ведомство указывало, что при разработке новых правил был учтен принцип укрупнения и кодификации требований, что позволило сократить их в 5 раз по сравнению с действующими правилами, при этом неизменными остались требования для предотвращения риска для жизни и здоровья.
«
"Все старые нормы, которые были практически невыполнимы, "спящие" нормы - от всех них избавились. Сегодня другое время, другое оборудование, другие подходы, и новый СанПиН, по сути, все это учитывает. В любом случае, будут позитивные изменения, потому что нормы, которые существовали до этого, были практически нереализуемы", - отметил омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов.
"Теперь всё очень просто, понятно, на основе тех регламентов и здравого смысла, которые, собственно, объединяют и безопасность для населения, и нормальную, сбалансированную работу предприятий", - добавил сооснователь группы ресторанов "Чайхона №1" Алексей Васильчук.
Васильчук назвал новые СанПиН "первой совместной победой Роспотребнадзора и бизнеса". Омбудсмен Миронов в свою очередь отметил важность сотрудничества регуляторов с представителями бизнеса. "На мой взгляд, каждый законодательный акт, который сейчас появляется, надо обсуждать с бизнесом, потому что далеко не всегда люди, которые принимают нормы, понимают специфику (предприятия - ред.)", - заключил он.
В Минпросвещения оценили ситуацию с горячим питанием в школах
Обсудить
Рекомендуем