Назван продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Ученые выяснили, что регулярное употребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующие данные опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.
Специалисты больничной клиники Барселоны в сотрудничестве с Университетом Лома Линда провели исследование с участием более 700 здоровых пожилых людей. Часть добровольцев в течение двух лет употребляли от 30 до 60 граммов грецких орехов в день в рамках своей типичной диеты, а другая часть не включала продукт в рацион.
Выяснилось, что у первой группы значительно снизились шесть из десяти биомаркеров воспалительного процесса, связанного с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний. При этом изменение диеты не повлияло на вес.
Ученые считают, что исследование помогло раскрыть дополнительные преимущества употребления грецких орехов, помимо уже известной способности снижать уровень холестерина.
Ученые назвали продукт, продлевающий жизнь
Обсудить
Рекомендуем