МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева рассказала о правильном питании при лечении от COVID-19. Ее цитирует агентство "Тюменская линия".
Специалист отметила, что болезнь, сопряженная с повышением температуры и лихорадкой, приводит к огромной затрате энергии и активации обмена веществ.
«
"Поэтому есть обязательно нужно, даже если особо не ощущается вкус. <…> Энергия для выздоровления очень важна", — сказала она.
Дороднева уточнила, что в рационе должно быть достаточное количество жидкости: вода, морс, отвар шиповника, компоты из сухофруктов. Их лучше приготовить дома. В напиток не рекомендуется добавлять сахар, убеждена эксперт.
"Это очень важно при респираторных и вирусных заболеваниях, сопряженных с повышением температуры, при которых не нужно употреблять много сладкого и сахара", — пояснила она.
Пищу также рекомендуется принимать в жидком виде.
"Куриный бульон, жидкие молочные каши, картофельное пюре. Вот такая, как бы детская еда, небольшими порциями", — сказала диетолог.