Диетолог назвал три необходимых продукта для здорового питания

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 5 ноя – РИА Новости. Молочные продукты, мясо и рыба должны постоянно содержаться в рационе человека, так как закрывают потребность в белке, а вот сосиски и колбасы содержат до 30% жира, считает главный внештатный специалист-диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян.
«
"Ну, неделя. Нам надо получать примерно, я так в общем, 100 грамм белка. Откуда мы его получим – нам не так важно. Что является источником белка: мясо рыба, молоко, молочные продукты, яйца. Вот вам основные источники белка. Они должны быть в нашем рационе постоянно", - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, сколько мяса надо употреблять в неделю.
Тутельян уточнил, что употребляя мясо в виде колбас, сосисок и сарделек, надо понимать, что там содержится до 30% жира, и мы едим его не замечая.
Обсудить
Рекомендуем