Протесты в Белоруссии

Участников акции протеста медиков в Минске доставили в милицию

Читать на сайте Ria.ru
МИНСК, 26 окт - РИА Новости. Одиннадцать участников акции протеста медиков в Минске доставлены в отделение милиции для разбирательства, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе ГУВД Минского горисполкома.
«
"Одиннадцать человек доставлены в территориальное РУВД для разбирательства", - сказали в пресс-службе, комментируя информацию в местных СМИ о задержании медиков на акции протеста возле республиканского научно-практического центра "Кардиология" на проспекте Дзержинского в Минске. Касаясь их статуса, в пресс-службе подчеркнули, что "они не задерживались".
"Стали агрессивнее". В КГБ Белоруссии определили характер акций протеста
В целом, касаясь проходящих с утра локальных акций протеста в Минске, в пресс-службе отметили, что задержаны несколько человек. "Да, есть несколько задержанных за участие в несанкционированных акциях", - отметили в пресс-службе, не уточнив точное число задержанных.
Позднее стало известно, что всех доставленных в милицию участников акции протеста медиков в Минске отпустили.
Около 11.30 (совпадает с мск) из Московского РУВД один за другим начали выходить врачи белорусского РНПЦ "Кардиология". К полудню все они покинули отделение милиции. "На всех составили протокол об административном правонарушении за участие в несанкционированной акции", - рассказал РИА Новости один из медиков.
В Московском РУВД в Минске в настоящий момент остается студент одного из столичных медицинских вузов, который был задержан силовиками на той же несанкционированной акции.
В Европарламенте подготовили новый санкционный список по Белоруссии
После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии.
В воскресенье истек срок "ультиматума", который экс-кандидат в президенты Белоруссии Тихановская ранее предъявила властям республики. Оппозиция заявила, что начинает общенациональную забастовку и акции протеста. Среди требований оппозиции - отставка президента Лукашенко, освобождение всех политзаключенных и прекращение "насилия на улицах" со стороны силовиков по отношению к протестующим.
Обсудить
Рекомендуем