Кузнецова заявила о разной трактовке в школах вопроса о горячем питании

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Школы по-разному трактуют исполнение поручения об обязательном горячем питании: где-то предлагают завтрак, а где-то обед, заявила уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова, уточнив, что для решения ситуации необходима обратная связь родительского сообщества.
"Нам стала поступать информация о некотором манипулировании в ходе исполнения тех задач, которые возложены на регионы - не указано точно, какое горячее питание: в завтрак или в обед должен быть обеспечен ребёнок. И начинаются или в образовательной организации, или в целом по субъекту некоторые разные трактовки в исполнении этого законопроекта... И мы будем четко держать руку на пульсе, если эта ситуация будет усугубляться. Дети должны быть обеспечены горячим питанием", - сказала журналистам Кузнецова.
Она уточнила, что решением ситуации может быть чёткая обратная связь со стороны родительского сообщества и общественных организаций, которые ведут мониторинг питания.
Кроме того, ещё одной проблемой омбудсмен назвала организацию питания для детей с особенностями здоровья.
"Первый риск - дети с особенными запросами, которым необходим особенный подход в организации питания. Наш мониторинг показал, что, к сожалению, не все регионы готовы, всего лишь 8% образовательных организаций могут в той или иной части реализовывать эту задачу", - отметила Кузнецова.
В соответствии с задачей, поставленной президентом РФ в послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов (с 1-го по 4-й класс) должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день. Министерством просвещения Российской Федерации проведена работа, чтобы эти нормы охватили все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 миллиардов рублей до 2023 года.
Школы смогут получить субсидии на организацию горячего питания
Обсудить
Рекомендуем