МОСКВА, 29 авг — РИА Новости. Завтрак должен быть достаточно сытным, заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" доцент кафедры диетологии и нутрициологии медицинского университета имени Пирогова, кандидат медицинских наук Альфред Богданов.
По словам ученого, "любой завтрак полезен, если он есть", потому что человеку с начала дня нужна энергия и обходиться только омлетом или творогом нельзя.
«
"Идеальным я бы назвал завтрак, в котором есть сложные углеводы в виде любой каши, хлеба, фруктов, а также какой-то источник белка", — сказал врач.
В качестве последнего он назвал творог, сыр и мясные продукты, включая сосиски и колбасу, уточнив при этом, что они должны быть хорошего качества. Также в состав завтрака следует включить чай или кофе.
Кроме того, Богданов выделил овсяную кашу. Медик отметил, что это блюдо входит почти во все диеты. Однако он призвал людей с непереносимостью глютена отказаться от овсянки.