МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Наггетсы считаются одним из самых вредных продуктов, но такое отношение несправедливо. Репутацию этому вкусному и полезному блюду подпортил фастфуд, рассказала диетолог Татьяна Залетова. В интервью радио Sputnik она объяснила, как приготовить диетические наггетсы.
Наггетсы – это куриная грудка в панировке, обжаренная в масле. В самих ингредиентах с точки зрения диетологии нет ничего плохого. Негативное отношение к этому блюду сложилось из-за способа приготовления в ресторанах быстрого питания, рассказала Татьяна Залетова. По ее словам, покупка наггетсов в точках фастфуда – это прямой путь к ускоренному старению организма.
«
"Покупать наггетсы в ресторанах быстрого питания нежелательно. Там их часто готовят во фритюре. Если ресторан не по стандартам заменяет масло, то в процессе готовки могу образовываться свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот. Они является фактором онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний и мощным фактором старения. Чем больше продуктов из фритюра мы едим, тем быстрее мы стареем и тем быстрее мы изнашиваем свой организм", – уточнила в беседе с радио Sputnik диетолог.
Но это не значит, что от наггетсов нужно раз и навсегда отказаться. Правильно приготовленные в домашних условиях наггетсы можно отнести к диетическим блюдам, объясняет Татьяна Залетова.
"Наггетсы домашнего приготовления можно использовать. Это блюдо выглядит интересно, нравится детям и красиво смотрится на столе. Когда готовите самостоятельно, вы точно знаете, какое мясо вы используете. Желательно, чтобы это было именно белым мясом, а не темным. Также для панировки вы можете использовать хлеб с отрубями. Таким образом, вы сделаете это блюдо диетическим и очень полезным для здоровья", – рассказала диетолог Татьяна Залетова в интервью радио Sputnik.