МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Диетолог Светлана Соломеина развеяла миф о том, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня.
По ее словам, ошибочно считать, что именно утром углеводы дают большое количество энергии и не приводят к набору лишних килограммов.
«
"Якобы это происходит из-за повышенной чувствительности к инсулину. Но по часам чувствительность к инсулину не работает — она повышается после минимум восьми часов голодания, как раз того времени, которое человек обычно тратит на сон", - объяснила врач в комментарии E1.ru.
Соломеина отметила, что, если перенести первый прием пищи на пять-шесть часов, положительный эффект не изменится.
«
"Если период голодания растянется на больший срок, чувствительность к инсулину будет еще выше, то есть организм будет еще эффективнее использовать глюкозу", - заключила она.