Эксперт рассказал, почему нельзя удалить навсегда свой цифровой след

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Полностью удалить цифровой след из интернета не представляется возможным. Даже приватный режим просмотра в браузерах не делает человека полностью анонимным, ведь часть данных все равно остается у провайдера, при использовании рабочего Wi-Fi – у работодателя, а иногда сами сайты отслеживают страницы посещения, рассказал агентству “Прайм” партнер и директор компании "Интеллектуальный резерв" Павел Мясоедов.
Цифровой след представляет собой совокупность данных, которые пользователь оставляет, осуществляя серфинг по интернету: история поиска в браузере (показывает наши интересы и приоритеты), посты в соцсетях (выдают данные о нашем местоположении и любимых местах для отдыха), комментарии под чужими постами, лайки, репосты, даже личная переписка. "Вся эта информация в совокупности превращается в "цифровую тень" человека, по которой его можно распознать", — сказал эксперт.
Каждый пользователь Сети имеет свой цифровой след, который становится его виртуальной личностью, причем зачастую оставляет его неосознанно. Например, такой цифровой тенью становятся ip-адреса устройства и история поиска в интернете.
Эксперт рассказал, как очистить навсегда историю просмотров в интернете
Обсудить
Рекомендуем