"Молочную сыворотку используют для производства продуктов питания, в кондитерской промышленности. Эта продукция востребована за рубежом, в частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай. В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья высокого качества, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке. Регион заинтересован в увеличении экспорта продукции АПК, ведь это дополнительные доходы для наших агропредприятий", — сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.
"Племенная работа позволяет обеспечить достаточно высокое качество молока-сырья. Сейчас в Нижегородской области более 90 процентов производимого в сельхозорганизациях молока относится к высшему сорту", — сообщил заместитель губернатора.