Роспотребнадзор обновил рекомендации для предприятий общепита

Молодые люди в защитных медицинских масках за столиком в кафе. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Обновлены рекомендации Роспотребнадзора для предприятий общественного питания в условиях коронавируса, в них нет пункта об открытии кафе определённой площади.
Согласно первой версии рекомендаций, для начала разрешат открыться маленьким кафе и ресторанам, площадь которых не превышает 50 квадратных метров при числе посетителей не более 10 человек. За каждым столиком будут сидеть один-два гостя, при этом расстояние между столами должно быть не менее одного метра. Подавать блюда будут в одноразовой посуде или в многоразовой после ее дезинфекции.
В новой версии документа этого пункта нет.
Размещать столики рекомендуется теперь на расстоянии 1,5 метров, ограничений по количеству гостей за одним столиком нет, следует из рекомендаций.
Роспотребнадзор обновил рекомендации для работы кафе и ресторанов
Подавать блюда по-прежнему разрешается в одноразовой или многоразовой посуде после ее дезинфекции, запрещено использование посуды со сколами или трещинами, уточняется в документе.
"Рекомендуется оснащение организаций общественного питания современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом", - поясняется в рекомендациях.
При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды осуществляется ручным способом с обработкой дезинфицирующими средствами, указывает Роспотребнадзор.
Обсудить
Рекомендуем