МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Людям с болезнями желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употреблять в пищу имбирь, рассказала "Аргументам и фактам" нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер.
По ее словам, эта пряность может вызвать сильное раздражение желудка и спровоцировать обострение язвы или гастрита.
Кроме того, имбирь бесполезен для тех, кто придерживается низкобелковой диеты, отметила врач. Она назвала белки "транспортом", который доставляет в организм полезные вещества, так что при его дефиците любые полезные свойства продукта становятся бессмысленными.
«
"Если белка нет, пища неполноценная, человек скудно питается, ест чипсы и шоколад, потом запивает дорогущим имбирем и думает, что он сделал профилактику, это бессмысленно", — сказала Деккер.
Вместо того чтобы укреплять иммунитет с помощью пряности, следует уделить внимание рациону питания и поддержанию водного баланса, считает специалист.