Малышева раскрыла секрет иммунитета к COVID-19

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 3 апр — РИА Новости. Заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева в эфире передачи "Жить Здорово!" назвала продукты, которые помогут укрепить иммунитет тем, кто находится в группе риска по коронавирусу.
В первую очередь, речь идет о продуктах, в которых содержится большое количество цинка, необходимого для активации так называемых "клеток-убийц". По словам врача Андрея Продеуса, "им дается команда убить измененные или зараженные вирусом клетки".
Врач назвала категорию людей, более уязвимых к коронавирусу
Эксперты называют такими продуктами устрицы, овсяные и кукурузные хлопья — источники цинка.
«

"Пожилые люди с сахарным диабетом в группе риска по коронавирусу. Один из симптомов — выведение цинка из организма, а цинк участник иммунитета", — отметила Малышева.

Другой участник иммунитета — селен, дефицит которого наблюдается у пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. В такой ситуации рекомендуется добавить в рацион бразильский орех.
«

"Мы знаем, что пожилые люди не пьют воду. Обезвоженные люди болеют всем, чем можно. Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов", — рассказала телеведущая.

В связи с этим вода является главной защитой от коронавируса и радикально меняет ситуацию, заключила Малышева.
Эксперт назвал наибольшую опасность для распространения COVID-19

COVID-19

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса, распространившегося из Китая, пандемией. Согласно последним данным ВОЗ, во всем мире зафиксировали свыше 900 306 случаев заражения, скончались 45 693 человека.
По последним данным, в России количество зараженных достигло 3548, из них 235 человек выздоровели.
Вирусолог озвучил сценарий распространения COVID-19 в России
Обсудить
Рекомендуем