Живущий на Сахалине японец развенчал мифы о России

Вид на город Холмск на Сахалине. Архивное фото
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Проживающий на Сахалине японец Сусуму Митани развеял мифы о России, существующие на его родине, пишет Hokkaido Shimbun.
Митани рассказывает, что люди в Японии часто сочувствуют ему из-за того, что он живет в России.
"Жить там, наверное, тяжело?" — озвучил японец популярный вопрос от соотечественников.
Он признается, что многие в стране путают Сахалин и Южные Курилы. Японцы интересуются, нужен ли паспорт для посещения острова.
Посещение детьми театров в России удивило журналистку из Швеции
Митани пишет, что для жителей страны Сахалин представляется либо японским островом Карафуто, как его называли до конца Второй мировой, либо Россией первых лет постсоветского хаоса. Кроме того, некоторые японцы уверены, что россияне ленивы и любят пить водку, добавляет автор.
Японец отметил, что ему приходится рассказывать соотечественникам о заполненных товарами российских магазинах. Он указывает, в частности, на то, что вся его одежда куплена в России.
"Все достаточно дешево. Часто приходится ломать голову над выбором. Разнообразие товаров больше, чем в Японии", — пишет Митани.
Он обратил внимание на тот факт, что немало россиян не любят водку или вообще не употребляют алкоголь. Помимо прочего, в России вдвое меньше праздничных дней, нежели в Японии.
"Среди русских много прилежных работников, которые вроде бы и хотят досуга, но отдыхать не любят. В этом они похожи на японцев", — рассказал собеседник издания.
Митани добавил, что на Сахалине нет проблем с высокими технологиями: такси можно вызвать через приложение в смартфоне, люди практически всегда расплачиваются картами, растет цифровая экономика.
Журналист из Финляндии оценила питание в российских школах
Полную версию материала читайте на сайте ИноСМИ >>
Обсудить
Рекомендуем