Диетолог посоветовала не совмещать две русские традиции на Масленицу

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Сладкие блины — традиционное блюдо для празднования Масленицы, спиртное — традиционная часть русского застолья. Проблема только в том, что смешивать эти традиции опасно для здоровья, рассказала радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.
Главная проблема сочетания блинов и алкоголя заключается в том, что организм сначала "занимается" сладостями, а уже потом спиртным. В итоге процесс расщепления алкоголя в крови надолго затянется, и наутро после застолья вы рискуете получить ужасное похмелье. Соломатина дала несколько советов, как его избежать.
«

"Алкоголь вместе со сладкими блинами на организм оказывает двойную нагрузку. Суть в том, что если уж хотите заедать алкоголь блинами, то туда нужно что-то такое, что не давало бы этому алкоголю быстро нанести вред организму. Рекомендации такие: блины должны быть не сладкими", — считает диетолог.

Если же непременно хочется совместить распитие спиртного и главный символ Масленицы, то, по словам Солотатиной, придется пересмотреть подход к традиционному способу потребления алкоголя: лучше не закусывать выпитое, а запивать съеденное.
"Лучше задерживать быстрое всасывание алкоголя в кровь. Уж если мы пьем, то делаем это мелкими глотками. Надо не пить спиртное и заедать блинами. Надо сначала есть, а потом запивать, потом опять есть и только после этого опять пить и так далее", — рассказала диетолог.
Кроме того, блины и алкоголь несовместимы еще и из-за времени потребления. Блины — очень калорийный продукт, тем, кто не хочет набрать вес, лучше есть их утром. Алкоголь — вечерний напиток. Даже один глоток спиртного с утра может испортить весь последующий день.
ВЦИОМ: 88% россиян планируют есть блины на Масленицу
Обсудить
Рекомендуем