МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. В течение часа после того, как человек проснулся, ему необходимо позавтракать. Об этом рассказала порталу Nation News диетолог, профессор Академии постдипломного образования Федерального медико-биологического агентства Маргарита Королева.
«
"Завтрак в первый час после пробуждения должен быть достаточно плотным, учитывая потребности на все жизненные программы организма в утренние часы. Это фактор долголетия", — сказала она.
По словам специалиста, после завтрака регулируется уровень инсулина, а также повышается чувствительность рецепторов организма по отношению к работающему гормону.
"Поэтому обеспечивается профилактика формирования инсулинорезистентности и других метаболических проблем, которые появляются из-за соответствующих сбоев в организме", — отметила Королева.
Она допускает, что "в редких случаях на завтрак можно съесть что-нибудь из фастфуда".