МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Искусственное мясо по своим полезным свойствам сможет сравниться с натуральным продуктом, при этом не будет содержать антибиотиков. Об этом РИА Новости рассказал главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян.
«
"Это те же миоциты, то есть клетки мышечной ткани. <...> Естественно, такое мясо не содержит антибиотики в силу того, что они не нужны, при этом оно содержит все, что необходимо", — уточнил собеседник агентства.
Однако, по словам специалиста, пока что технология создания искусственного мяса слишком дорогостоящая, так что до его массового производства далеко.
«
"Это новые технологии. Мы должны ими обладать, чтобы когда понадобится, мы могли развернуть производство. Это взгляд в будущее", — подчеркнул Тутельян.
Как сообщила газета "Известия", в России уже через три года могут создать первую котлету из искусственной конины.