На 100 граммов продукта приходится около 12 грамм углеводов, что по словам Деккер, равняется трем чайным ложкам сахара. Кроме того, человек не обходится одним или двумя мандаринами, считает нутрициолог. Это приводит к большому потреблению сахара за один раз.
При употреблении мандаринов на голодный желудок в организме резко поднимается уровень глюкозы в крови, что приводит к выработке инсулина. Он, как отметила диетолог, должен транспортировать глюкозу в клетку.
«
"Если клетка в данный момент в энергии не нуждается, то все пойдет в запасы", — пояснила Деккер.
Это может привести к накоплению жира.
Издание отмечает, что при выборе цитрусовых следует выбирать более кислые сорта — у них низкий гликемический индекс, а содержание витамина C больше.